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面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
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2012年01月14日 (土) | 編集 |
この日は、樺細工伝承工芸館に行きました秋田

職人さんがお茶入れを作っているところ。秋田


秋田

樺細工だけではなく秋田

色んな伝統工芸が秋田

展示されてました秋田

左下輪馬用わらじ、右下牛用わらじ秋田

外人が見て、おぉ~と言った
下駄のスケート秋田

地元で人気のレストラン
巴里屋さんに連れて行ってもらい秋田

ここのご飯も美味しかったです。
秋田

コーンスープ秋田

りんごのワイン煮、サツマイモのレモン煮、黒豆
きのこのあんかけ、全部覚えてないのですが、
面白い料理がたくさん入った一皿。秋田

茶碗蒸し秋田

豚の角煮秋田

秋田

次は東京。また長い電車の旅が続きます。
角館駅まで送ってもらい秋田

秋田

こまちに乗って東京へ秋田
秋田は本当にいいところでした。

茶々ママさんとご主人には感謝でいっぱいです!秋田

茶々ママさんからお土産をいただきました。
樺細工の素敵な小物入れ。ありがとうございます。秋田


私が秋田で自分に買ったお土産は
2種類のお線香。久しぶりのお線香の匂いで
カナダに帰ってもたまにはお線香でもたくかと思って(笑)
あとは、お茶はいつもお茶缶のふたを使ってるんですが、
なんかおしゃれにお茶をすくいたくなり
樺細工のお茶のスプーン(日本語でなんと言うのでしょう?
お茶差し?)を購入しました。秋田

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コメント
この記事へのコメント
巴里屋さんを紹介してしてくれた友人が「あれも食べた、これも食べた?」と聞いていました。
同じコースを食べたみたいでした。

お茶をすくうのは「茶さじ」とか「茶しゃじ」とか言います。
2012/01/15(Sun) 05:13 | URL  | 茶々ママ #2YkvWYJI[ 編集]
茶々ママさん
色々お世話になりました。
こうやって振り返って写真を見ると
秋田旅行は本当に楽しかったです。
ご主人にも宜しくお伝えください

茶さじ・・・メモメモ(笑)
2012/01/15(Sun) 12:51 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
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