面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
秋のお野菜
2011年09月14日 (水) | 編集 |
今の季節はローカルな朝取りコーンが八百屋に並ぶ時期
美味しくて甘いコーンが2,3本で100円ぐらい。
生でも甘くて美味しいのとうもろこし

お店で見つけたカラフルなコーン。
もともと昔のコーンは、こんな色だったらしいです。
本当かどうかわかりませんが、今度は買って食べてみますとうもろこし


ポテトも安いし美味しいし(カイル作ポテトサラダ)
色々入ってるんだけど、携帯のカメラではよく撮れなかったとうもろこし


ビーツもいっぱい。甘くて美味しいの~。
この時期は食べまくりですとうもろこし


夏の終わりから秋の初めはお野菜がとっても美味しい時期です。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
食欲の秋、美味しいものがありますね。
コーンが2,3本で100円ぐらいとは超安いですね。
カラフルなコーンは餅キビといって子どもの頃はよく食べました。今は見ることもないです。
餅キビも今は甘くなっているでしょうね。
2011/09/14(Wed) 02:36 | URL  | 茶々ママ #2YkvWYJI[ 編集]
本当においしそうなトウモロコシ。
3本100円なんてうらやましいです。
ビーツは、ボルシチくらいしか作ったことがありませんが、これは茹でているの?それとも蒸してるのかな?そのまま食べるのかな?

オーストラリアでは大体缶詰でしたが、輪切りにしてサラダにのっていたり、ハンバーガーに挟まっていたりしました。
カナダはどうやってたべるんでしょう?

2011/09/14(Wed) 07:03 | URL  | Saori #Q.zvybpY[ 編集]
茶々ママさん
餅きびって言うんですか@@
今度かって食べて報告しますね。
甘かったらいいなぁ(ドキドキ)
2011/09/14(Wed) 08:55 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
さおりさん
蒸してます。茹でてもいいんじゃないかな。
そのまま食べます。甘くて美味しいの。
だけど昔の染料だから、服に汁が飛ぶと取れないけど>_<:
カイルも酸っぱくて甘いBeetsのスープ作ってくれます。
名前忘れたけど、そのうち食卓に出てくるのでまたアップします。
2011/09/14(Wed) 08:57 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
カラフル…
v-132 こんなカラフルなコーン、日本じゃ見かけません。どんなお味でしたか…?
 この、赤いカブみたいのは何でしょう?これも食べたことがない…

            <ののちゃんより>
2011/09/15(Thu) 14:57 | URL  | kitcat #SNBUdj4A[ 編集]
Kitcatさん
カラフルとうもろこし、まだ食べてないんです。
ちょっと勇気なくて(笑)でも次は買ってみます。
赤いのはBeet(s)といって、甘くて美味しいです。
カブの種類ではないと思うのですが・・・
2011/09/15(Thu) 21:36 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可