FC2ブログ
面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
  • 11«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »01
| Login |
2011年08月13日 (土) | 編集 |
こっちの料理レシピには
柑橘系のフルーツ、オレンジとかグレープフルーツを
チキンと使うのが結構あります。
あっさりしておいしいし、サラダにもブルーベリーや
ラズベリー入ってることもあるし、
後はソースにマンゴーとかもよく使われるし。
ほかの料理にもマンゴーのソースかかって出てきて
それがまた辛い一品の辛さを控えてくれる。

まあフルーツって意外にいろんな料理と合いますが、
私はやっぱりそのまま食べるか
デザート系で食べる方が好きです。


この間の箱買いのマンゴーmango-
全部フレッシュのまま食べれないので
半分はカイルがマンゴープリン作ってくれました

自分用に大きいのはお茶碗に入れてました。
そんなうつわでおいしくないやろう?と聞くと
味は一緒、大きいので食べたいから。と
本人がそれでいいならいいけどmango

しかしこのマンゴープリン
とろとろのフワフワで、物凄く美味しかった!
お茶碗でも何でもいいから
大きい器のほうがよかったです
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
愛情プリン…♪
v-132 マンゴーって料理にも使えるんですね…
 カリフォルニアあたりで作っているのでしょうか…?
 プリンが何とも美味しそう… ^~^/
 どんぶりで冷やして食べたいぐらいです。
      <ののちゃんより>
2011/08/13(Sat) 16:03 | URL  | kitcat #SNBUdj4A[ 編集]
いいですねえ・・・お家でマンゴープリンができるなんて。それも極上の味らしいし。

日本でも作られていますが、高いです。
いただき物を食べたことがあるのですが、美味しかったです。
時々は食べたいものです。
2011/08/13(Sat) 17:42 | URL  | 茶々ママ #2YkvWYJI[ 編集]
Kitcatさん
マンゴーはメキシコ産が多いです。
本当にどんぶりでも美味しくて、
ペロッと食べれると思います。
お魚料理にもマンゴーソースかかってるときがあります
2011/08/14(Sun) 19:10 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
茶々ママさん
日本だと沖縄産ですかね?
日本産は高いけど、台湾産の輸入物は値段が安いと
聞いたことがあります。
日本産はどうして何もかも高いんでしょうね
2011/08/14(Sun) 19:12 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可