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面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
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2009年03月02日 (月) | 編集 |
今日は香港カフェに行きました。
メニューは日本のファミレスっぽいかな。
香港スタイルのコーヒーは濃いコーヒーに
砂糖抜きのコンデンスミルク、HK
紅茶は濃い紅茶に砂糖抜きのコンデンスミルクが入ってます
余談ですが台湾カフェに行くと、台湾風は
濃いコーヒーと紅茶と半々に混ぜて、
甘いコンデンスミルクを混ぜたものが出てきます。
今日は頼んだのは四川風煮込みシーフードヌードル
HK

カイルは辛いタイチキンHK
メニューは中華、日本風、タイ風、インド風など
なんでもありです(笑)たいした物はないけれど
そんなに外れもない香港カフェです。
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コメント
この記事へのコメント
世界中の料理があるみたいね。

珈琲と紅茶を半々に混ぜて???
今度、やってみます、希望がありそうな
感じがします。
2009/03/03(Tue) 05:25 | URL  | 茶々ママ #2YkvWYJI[ 編集]
↑私も 珈琲と紅茶の半々。
チャレンジしてみようと思います(笑)

コンデンスミルクも入れて♪
2009/03/03(Tue) 12:47 | URL  | SALY #pEHdweCo[ 編集]
ハーフアンドハーフですか!
台湾風は珈琲と紅茶のハーフアンドハーフですか!?
どんな感じだろう~

友達は麦茶にミルク入れますが。

四川風煮込みシーフードヌードル美味しそう♪

今朝は東京寒いです~。寒いときに食べたら
よさそう~
2009/03/03(Tue) 13:34 | URL  | Boccina #-[ 編集]
面白い表現ですね
e-93茶々ママさん
ははは、希望が持てる味っぽそうですか?
本当にコーヒーと紅茶両方の味がしますよ。
最初聞いた時は、なんだそりゃと思いましたけど(笑)
2009/03/04(Wed) 00:25 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
美味しかったらいいな(笑)
e-93Salyさん
とにかく、美味しい!と思うより先に
ふ~ん?!と感じると思います。
不思議なお味です
2009/03/04(Wed) 00:27 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
麦茶にミルク
e-93Boccinaさん
世界は広いなぁ(笑)
味はずばりコーヒーと紅茶ですv-219
四川風煮込みシーフードヌードルは味は美味しいんだけど
麺が柔らかすぎるんだな~。
中国人は柔らかい麺が好きだから・・・
麺はやっぱり腰がないとね。
2009/03/04(Wed) 00:32 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
んまそ-♪
v-132 台湾風=(紅茶+珈琲)/2 ちょっと、やってみます。 v-266
 四川風煮込みシーフードヌードルは、コメの粉の麺なのかな~?、ムール貝とかでおダシが利いてそぅ。 ホタテの貝柱は、干したものを戻したものだよね-。
生は南国の四川省にないし…。
横浜は、みぞれ雨続きで冷え冷えです。
  <ののちゃんより>
2009/03/04(Wed) 06:14 | URL  | kitcat #SNBUdj4A[ 編集]
米粉です
v-373Kitcatさん
だから柔らかいんです。おだしはシーフードとピリからが利いてました
バンクーバーは生のものが手に入るのでそれを使っています。
そういうところが本場と違うんですよね(笑)
梅の花が咲いて暖かそうだったのにのね。もう春だと思ってました。
風邪などひかないでね~
2009/03/04(Wed) 09:50 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
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