FC2ブログ
面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
  • 01«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • »03
| Login |
2018年05月23日 (水) | 編集 |

たこが高いバンクーバー

昔は足1本で$20ぐらいして

それから探しもしなかった。

韓国人もたこ食べるので

韓国スーパーで売ってるかなと

何回か探したけどなくて、

日本のすし屋で握り食べればいいやと思ってました


でもお手ごろなたこのスライスを発見

これで握りずしたくさん食べたいと思い作ってみました。

形はものすごく悪いですが美味しかったです。


7貫握ったら、もうやる気なくて(笑)WP_20180512_19_04_37_Pro.jpg


のこりの切り身はおつまみとして食べようと思ったのですが

カイルが美味しい美味しいて握りをバクバク食べるので

1貫しか食べれず、結局もっと食べたくて

手巻き寿司としてたべましたが

握りのほうがよかったので、

今度は頑張って全部握りますw


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
たこ
e-9 ちょうど今が、タコのおいしい季節。
 瀬戸内海の淡路や播磨沖のは有名ですね。
 でも、日本のスーパーで売られているタコのほとんどは、アフリカのモーリタニア産。
 安いのは、ほとんどそう。
 国産は、意外に高値です。しかも、足が太くなると、急に割高に…
 わたしも、あまり食べていないのです。
 でも、無性に食べたくなる時ってあるので、結局買っちゃうことも…^^;

e-10 にぎりのコツは、タコをミルフィーユみたいに薄く大きく切ること。かな…
 がんばって、トライしてくださいねー

       <ののちゃんより>
2018/05/24(Thu) 14:40 | URL  | kitcat #SNBUdj4A[ 編集]
Kitcatさん
たこ今はアフリカ産が多いんですね。
とにかく日本食ブームで
日本の食材が世界でなくなっていくので
昔のように生魚なんて食べれないという
外人が増えてほしいです。
2018/05/26(Sat) 20:15 | URL  | たかこ #erioLFTw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可