面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
お寿司
2017年01月16日 (月) | 編集 |
久しぶりにカイル登場
元気にしてますよwWP_20170112_17_08_08_Pro.jpg


この間友達といったお店では
食べたかったうにがなくて食べれなかったけど
このお店ではありました。
好きなものだけ握ってもらいましたWP_20170112_17_18_00_Pro.jpg

後ダイナマイトロールとWP_20170112_17_20_07_Pro.jpg

てんぷらも注文WP_20170112_17_24_45_Pro.jpg

カイルは焼き鳥丼WP_20170112_17_22_06_Pro.jpg

思ったのとは違う見た目の焼き鳥
確かに焼いてあるし、焼きとりのたれだし。
まあ量的には日本の焼き鳥より
ずっとボリュームはあるので
おなかはいっぱいになるからいいのかw


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
魚介
e-9 にぎり寿司は、カナダの方がむしろ本場かもしれません。
 日本の回転ずしのかなりの部分はカナダから…。
 ホッキ貝(=ウバガイ)は、ほぼカナダ産。日本産のに比べて価格は1/5。
 加工したむき身が冷凍されて日本に来るので、けっこうパサパサになっちゃいますが、カナダでは生なので、地元で食べればかなりおいしいはず。
 うにも、東海岸から大量に輸入。
 マグロも大西洋物が多いし、逆にうらやましい…
 シシャモも日本では獲れなくなって、大半はカナダから輸入。(Capellinって呼ぶけど)、その卵をほぐして味付けして、「トビッ子」として日本で売られていました。いまは、景品表示法が厳格になったので、トビじゃなくなったけど…
 タコとアワビ?が握られているけど、白人は一般的に食べるのでしょうか…??
 ダイナマイトロール…は、日本では食べられないので、試してみたくなります。

       <ののちゃんより>
2017/01/19(Thu) 03:30 | URL  | kitcat #SNBUdj4A[ 編集]
Kitcatさん
最近の外人さんは何でも食べますよ
カイルもたことかイカとか貝類全般食べるし
カナダは寿司が美味しいとみんな言いますが
私は日本の寿司のほうが美味しいイメージが強いです。
2017/01/28(Sat) 21:10 | URL  | takako #erioLFTw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可