FC2ブログ
面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
| Login |
2012年02月09日 (木) | 編集 |
中華で辛いものを食べるとき
こっちの人は中華パイたのみます。
まあインドで言うナン代わりに
中華の辛い1っ品に絡めて食べます。

中国系スーパーで台湾製のオニオンパイを見つけました。
台湾製ならちょっと安心。パイ
3種類ほど違うメーカーのパイ買いました。
このピンクのパッケージのはイマイチだったけど

こうやって1枚ずつ分けて入ってますパイ


それをフライパンで焼くだけ
プ~と膨れてきます。パイ
洋食のパイ生地はサクサクだけど
中華のは外側はぱりぱりの層で
中はもちもちの層。けっこうお腹膨れます。


不思議なことに味もなんか東洋なので
東洋の辛いものとは本当によく合います。
最近ものすごくはまってる一品です。
簡単だしね~

この日はモロッコスープと一緒に食べましたパイ

スポンサーサイト