FC2ブログ
面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
| Login |
2011年11月10日 (木) | 編集 |
でも家が魚くさくなると嫌なので、
焼き魚はもっぱら日本のレストランで食べますが
この間鮭のアラを買ってしまいました。粕汁


なぜなら粕汁が食べたくなったから(笑)
バンクーバーのレストランで
粕汁食べさせてくれるとこはないんでね、
自分で作るしかない。
骨の少ないあらは粕汁へ

かまの部分や骨のついてるところは、焼き魚に。
グリルで焼いたほうが美味しいんだけど
匂いが嫌なのでふたをします粕汁

粕汁久しぶりに食べました。
酒かすは手に入るんで、いいですね。
私は酒かす、白味噌、麦味噌(ないときは玄米味噌)と
3種類入れて味を調えます。粕汁

味噌は酒かすの味を壊さない程度に少しだけ入れます。粕汁

この日は調子がよく、手巻きすしも用意しました
カイルはどうしたの今日は?とびっくりしてました。粕汁
スポンサーサイト