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面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
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2010年02月15日 (月) | 編集 |
バレンタイン当日はオリンピック観戦だったので、
1日遅れで、本当のデート
この間買ったBebeのドレスを着てPear Tree

Bocuse d’Or 2005でカナダで金賞をとり
カナダ代表で2007年の世界大会では世界7位の
Sheff Scott Jaeger Pear Tree

創作フレンチ料理のレストラン Pear Tree
ここでお食事しました。Pear Tree

隠れ家的な店で、本当によく前を通ってるのに
ここがレストランて分からなかった。
店内は落ち着いた感じ。そんなに大きくないのは
彼が、料理一つ一つを自らチェックしコントロールできるからPear Tree

カクテルとワインで乾杯Pear Tree

いいワインを置いてるらしいので、カイルはワイン
後ろにワインがスラ~っと並んでますPear Tree

前菜はオーガニックのペアサラダ。
しゃきしゃきのお野菜に新鮮な洋ナシを加え
エキストラバージンオイルとチーズの塩気で
十分美味しい上品なサラダ。
食べるの止まりませんでしたPear Tree

ツナのたたき、ポン酢和え。日本食と融合
これも美味しかったですPear Tree

カイルのステーキもちょっと
食べさせてもらったけど、
やわらかくて、ソースも美味しいPear Tree

私のは・・・名前忘れた
(鶉よりちょっと大きいトリなんだけど)
これもあっさりしてました。Pear Tree

デザートはカプチーノと、
VANILLA CREME BRULEE WITH A CRISP BRANDY SNAP
カイルが美味しいってバクバク食べてました
確かにバニラの味とやわらかいとろけるような
食感もふわっと口で溶ける感じで、かなり美味しかったです。Pear Tree

へーゼルナッツのマカロンも最後についてきました。
美味しかったけど、やっぱリマカロンは甘いな。

最後にはシェフが来て、どうでしたか?って
聞いてくれました。あ~ん、写真一緒に撮りたかったのに
カイルが話し出すからタイミング逃しちゃった。
この人のつくる創作フレンチ料理は
美味しいと定評がありますが、本当に食べてびっくり。
何から何まで上品で、あっさりしたお味。
まさに私の好みです。美味しかったです

カイルちゃんご馳走様

プレゼントは今もう夜で綺麗に撮れないので
明日写真撮ってアップします。
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