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面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
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2009年01月06日 (火) | 編集 |
誕生日にブルーウォータレストランを予約したと言う。
ここのレストランはシーフード専門の有名なレストランBlue water
数の少なくなった魚は絶対に使わず、
新鮮な数が豊富にある魚貝類のみを使うのが
レストランのポリシーみたいです。
レストランで何回も表彰されている1流のシェフが顔を揃えBlue water
日本のセクションでも日本の寿司職人が賞をとっています
Blue water
パンもホールウィートにハマス(豆)のディッピングBlue water
お腹がすいているらしくパクつくカイルBlue water

まずはフレッシュ・オイスター
メニューはBC州から12種類、ワシントン州から2種類、
東海岸から4種類となんと計18種類
・・・わからないのでお勧めを2種類二個づつ頼みました‹êÎ
Blue water
ラズベリー・ビネガーのソースと生のホース・ラディッシュ(洋わさび)
と生牡蠣の相性は最高でした

ダンジネス・クラブ(こちらでよく獲れる蟹)と
イカのから揚げの前菜は絶品でしたƒyƒR‚¿‚á‚ñBlue water

私の頼んだメインディッシュはセーブル・フィッシュ
アラスカ産のたらです。日本のゆずと醤油の上品な
バク・チョイスープの上に1日軽くお酒と味噌に漬けた魚を
絶妙な火加減で焼いていました。焼ナスの上に味噌ソースが
かかっているのも美味しかったです
火加減が最高なので柔らかくて口の中でとろけます。
Blue water

カイルのメインはBouillabaisse
フランスの地中海地域で食べられている
シーフードのスープ。これはトマトベースのクリームスープに
これでもかというぐらいシーフードが入っていました。
これもいったん焼いてからスープの中にいれ
スープの熱さでちょうど火が通るように調理されているのでこれも
とろけるほどやわらかかったですBlue water

乾杯~ƒƒCƒ“‚―
カイルちゃん、うれしそうだねBlue water

デザートはMont BlancBlue water
甘すぎず、これまた上品なお味
とっても美味しかったです

Blue water

素敵なディナーご馳走様でしたƒlƒRjumee™thanks4
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