FC2ブログ
面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
| Login |
2008年04月23日 (水) | 編集 |
パスタで唯一私が作るのはぺペロンチーノ簡単だから?と思っていますね~でも私のぺペロンチーノはいつもイカ、海老、ホタテ入り豪華版なんですよ
レシピは3-4人前
赤ピーマンと玉ねぎをガーリックと鷹の爪で炒めて置いておく。
シーフードはみんなお酒につける。お酒ごとフライパンへ。そして野菜スープまたはクラムジュース(カップ1.5-2杯分)を入れてシーフードは火が通り過ぎると硬くなるので8分ぐらいで引き上げる。
パスタを固ゆでする。パッケージに書いてある時間より1分半から2分ほど早めに引き上げる
そしてパスタをスープの中に入れて絡める。スープが多ければちょっととる。少なければ足す(いつも目分量なので
パスタにスープが染み込んでやわらかくなってきたら、先ほどの野菜とシープードを混ぜ、そして刻んだパセリも少し入れる。それと塩を少々入れ味を調える。お醤油を少したらしてもおいしいですよ。
盛り付けたあとパルメジャンチーズを振り掛ける
出来上がり~ぱすた1
ちょっと多めに作ったので、カイルのお昼ご飯分もできましたパスタ2
会社でチンして食べるそうです。
スポンサーサイト