FC2ブログ
面白かった事、ペットの事、おいしい物の事などのたかこの日記です。
| Login |
2008年04月18日 (金) | 編集 |
何かと面倒がる私は、特に料理に関してはどうにかショートカットはないものかといつも色々トライする。揚げ物は、小麦粉つけて、玉子つけて、パン粉をつけてから揚げるが、何で小麦粉と玉子がいるんやろう?パン粉だけでええやんと勝手に自分で納得し、コロッケ用のポテトの上にパン粉をまぶし、いざ油の中へ・・・油の中てジャガイモも、肉も、玉ねぎも全部分解してしまった。結局ちょっとのことを面倒がって、ジャガイモ茹でたり肉と玉ねぎを味付けしたりする莫大な労力を一瞬で失くしてしまった(涙)5個のうち3個だめにしたすぐ分解してくれりゃもっとはやく気がついたのに・・・
カイルがいつも野菜の皮の周りに一番栄養があるといつも皮のままで食べる。だからある日ひらめいたなんだ皮剥かなくていいんだったら超楽じゃんとジャガイモも人参も皮を剥かずにカレーの中へ・・・カイルに野菜の皮の舌触りが悪いと文句を言われ、皮に一番栄養があるからといつも食べてるくせに何でカレーの中だと嫌なのか?と反論。それ以来カレーは一切作っていない。
そしてお友達のはるぼんさんは味噌汁のだしをとったおじゃこをカルシウも補給できて1石2長とそのまま出して旦那さんから文句を言われたそうです。ははは、だしジャコは美味しくないやろうと人の失敗を笑う悪い私。
そしてもう一人、ブログの友達のミキさん(リンク先→ぽち@クッキー編ぽち@チーズケーキ編)クッキーは天ぷらの味がしたそうです。もう笑いが止まらずふと頭をよぎったのがこの3人の共通点・・・それは関西人ということ(笑)皆こういうことをするのか、関西人がチャレンジャーなのか?皆さんの面白料理話聞かせてほしいなぁ
スポンサーサイト